577,4 тыс подписчиков
🥞 Не рвутся и не прилипают даже у новичков: лайфхаки для идеальной стопки блинов на Масленицу
Как бы мы ни следили за фигурой, но едва ли найдется человек, который откажется от этого традиционного угощения. В преддверии самой вкусной недели в году делимся хитрыми лайфхаками по приготовлению блинчиков.
🔷 Разделяй и властвуй. Первая досадная ошибка, которую часто допускают неопытные кулинары, — это пытаться смешивать все ингредиенты теста сразу. Для начала необходимо соединить все сухие компоненты и постепенно добавлять влажные. Тогда в тесте не будет комочков.
🔷 Вилки в стол! Вилками или ложками тесто нельзя мешать ни в коем случае. И дело тут не в приметах. Считается, что правильную консистенцию тесту может придать только венчик. После того, как в тесто добавлены все компоненты, нужно дать ему настояться полчаса. Тогда оно будет лучше готовиться.
🔷 Толстый и тонкий. Чтобы блинчики не рвались, а вышли более толстыми и плотными нужно добавить в тесто разрыхлитель. Важно обращать внимание на дату изготовления: чем свежее порошок, тем лучше. А для того, чтобы блины получились, наоборот, тонкими, нужно сделать максимально жидкое тесто. Поварёшки горячей воды будет достаточно, если вам показалось, что смесь нужно разбавить.
🔷 Как по маслу. Споры о том, какое масло вкуснее и полезнее не утихают. На сливочном вкуснее, но оно подгорает, а на растительном вреднее, но все получается. На деле нужны оба. Сливочное масло требуется растопить и влить в него немного подсолнечного. На такой смеси жарить получится гораздо лучше.
🔷 Счастливые часов не наблюдают. Не хотите бегать от плиты к таймеру, чтобы четко отмерять время приготовления блинчика — тогда смотрите на блинные пузырьки. Те самые, от который потом получаются «кратеры». Как только они прекращают лопаться — можно попробовать перевернуть блинчик.
1 минута
29 февраля 2024
231 читали