12 подписчиков
Ночью приснился сон о необходимости изменения питьевого режима. Почитал в других каналах, что сейчас вопрос с водой актуален (многие жалуются на какие-то проблемы именно с водоснабжением). На эту тему немного размышлений. Что сообщает нам наука экология на этот счёт?
Выбросы промышленных предприятий оседают на снегу и по мере таяния попадают в водозабор, поэтому весной требования к качеству питьевой воды максимально высокие.
Мне, как человеку пережившему фенольную катастрофу, очень хорошо запомнилась раздача питьевой воды населению из привезённых ёмкостей. Тогда СЭС только 23.04.1990г. объявила о пригодности питьевой воды.
«Но канал у меня не про экологию подумал я», и начал искать связку с мифологией. Тут, конечно, раздолье - великое множество разнообразных сюжетов от «не пей, козленочком станешь» до живой воды.
Наиболее интригующим на данный момент мне вот какой сюжет видится, хотя интерпретировать его сложно. У Иудеев есть Ткуфат. Год делится на четыре сезона, один из них - ткуфат Нисан (весенный сезон). Расчет этих периодов основывается на солнечном календаре, а не на лунных месяцах, ткуфат Нисан попадает на 7-8 апреля (СЭС почти угадала). Существует традиция, упомянутая древними источниками, что в момент начала каждой ткуфы следует воздержаться от питья воды. Причиной этому является убеждение в том, что в это время вредоносные духовные силы получают власть над водами, и потребление воды в этот период может подвергнуть человека опасности.
Извините! Это что же получается? Шесть тыс. лет назад промышленных предприятий не было, а загрязнения, препятствующие, были? Да там даже снега не бывает.
Вариантов ответа тут множество, каждый выбирает тот, который ближе ему.
Думаю, логично в межсезонье изменить питьевой режим, подстроив его под потребности организма.
1 минута
29 февраля 2024