1262 подписчика
Торт "Орех" с грецкими орехами
Ингредиенты:
Мука -350 грамм
Сахар - 140 грамм
Сметана 20% - 100 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Разрыхлитель - 12 грамм
Яйца - 1 штука
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Молоко - 600 миллилитров
Сахар - 90 грамм
Сливочное масло - 65 грамм
Мука - 50 грамм
Какао - 50 грамм
Яйца - 2 штуки
Способ приготовления:
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану и мягкое сливочное масло, снова все взбиваем. Добавляем частями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Из теста скатываем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем 15-20 минут при 180 градусов. Шарики охлаждаем и делаем крем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и какао, перемешиваем, добавляем молоко. Ставим на огонь и варим помешивая до загустения, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, даем крему остыть. Грецкие орехи рубим ножом, оставив несколько штук для украшения. Перемешиваем крем, орехи и шарики. Выкладываем торт горкой и украшаем орехами. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
11 марта 2024