1172 подписчика
Приезжайте в Югру пробовать традиционные деликатесы. Расскажем, какие!
Оленина — одно из главных блюд на столе в округе. Животные находятся в экологически чистых районах и питаются ягелем, поэтому в мясе нет вредных примесей. Оно хорошо насыщает и почти не содержит жиров.
Сосьвинскую сельдь уважают за высокую жирность, нежную текстуру и почти полное отсутствие костей. Местные рыбаки ловят ее, щедро обсыпают солью и уже через два часа наслаждаются изысканным вкусом.
Нельзя просто так приехать в Югру и не попробовать строганину из муксуна. Рыбу замораживают прямо во время лова, а перед подачей нарезают так тонко, что кусочки похожи на стружку. Затем ее обмакивают в соль и сразу едят. Она обволакивает, согревает и тает во рту.
Морошкой, черникой и брусникой вас точно угостят в Югре. С этими ягодами делают варенье, морс, едят свежими и добавляют в выпечку. Вкус заряжает на весь год!
Пишите в комментариях, что точно хотите попробовать или какой деликатес понравился больше всех.
Около минуты
12 марта 2024
1155 читали