43 подписчика
По горячим следам Онегина. Или как можно опошлить классику. Часть 2.
Отдельно скажу о неповторимых пейзажах. Бесспорно талантливая работа оператора - Кирилла Зоткина. И эта многовековая роща, и эти луга, лесные тропы, залитые солнцем - все несомненно расцветило фильм.
Один из самых потрясающих моментов фильма - сцена дуэли. И по драматизму - не из-за чего умирает человек. И потому, как она снята. Она снята на фоне безмолвного вечного снежного царства. И в нем обрывается настоящая жизнь. В этой дуэли я видела Пушкина. И ком подкатился к горлу.
Ленский.
По внешности не совпал. Где кудри черные до плеч? Улан, который умыкает Ольгу в конце фильма и то внешне больше походит на Ленского. Ленский тоже был романтик, поэт. По интеллекту ровня Онегину. Немного мне не хватило в игре актера (Денис Прытков) такого контраста молодости, чистоты, горячности Ленского, в сравнении с Онегиным. И как то, в любовь к Ольге не поверилось. Но, там такая актриса была....
Онегин.
Должна признаться, этот образ, несмотря на возрастное несовпадение (больше чем в 10 лет актер старше книжного героя) для меня совпал. Браво, Виктор Добронравов!
Под его цинизмом можно угадать большое сердце. Не зря Татьяна его сразу угадала. Помните ее слова - «Ты лишь вошел, я вмиг узнала». В него невозможно не влюбиться. Это умнейший человек, настоящий представитель лучших людей времен А.С. Пушкина. Невидимый герой.
Самой замечательной находкой режиссера я считаю образ невидимого героя (Владимир Вдовиченков). Он играл самого Пушкина, как я понимаю. Благодаря этому образу, мы можем слышать неповторимый текст самого романа в блистательном исполнении этого актера.
Общая оценка фильма - 4 с минусом. Рекомендации: заменить все женские роли.
Ну, что же, наверное, режиссер имеет право видения на бессмертный роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин».
Кто посмотрел этот фильм, готова выслушать ваше мнение. И даже готова к критике. Пишите комментарии!
1 минута
11 марта 2024