56,2 тыс подписчиков
Раньше рецепты блинов передавались из поколения в поколения и мало кто был готов раскрыть секреты приготовления самых вкусных блинчиков. Но сегодня Андрей Пелевин, су-шеф екатеринбургского ресторана «Паштет», в котором живет известная кошка Паша, все же поделился с нами эксклюзивным рецептом.
За основу мы возьмем классические блины на молоке. Для этого нам понадобятся:
• 1 литр молока, чем жирнее, тем лучше;
• Яйцо куриное среднего размера — 5 штук;
• 250 грамм муки высшего сорта;
• Масло растительное — 30-40 грамм;
• Соль сахар по вкусу.
«Количество сахара и соли зависит то того, что мы хотим от блинов. Если готовим их как десерт, то кладем больше сахара, если блины будут подаваться на стол с разными мясными начинками, то кладем в тесто меньше сахара», — объяснил «Нашему городу» су-шеф.
Сначала взбиваем яйцо с молоком, для этого можно использовать венчик или блендер. Когда жидкая основа готова, вводим в нее муку, обязательно просеивая ее через мелкое сито.
Во-первых, это позволит еще раз профильтровать муку и удалить „инородные“ предметы. Во-вторых, это даст пышность муке, ведь она может долго лежать в мешке и быть спрессованной.
Можно в тесто добавить минеральную воду, которая за счет газов придаст ту самую желанную «ажурность». Если хочется каких-то необычных блинов, то можно добавить в тесто шпината или базилика. Они придадут блинам не только цвет, но и вкус. Для этого вводим в тесто листья зелени и пробиваем все блендером, чтобы не оставалось кусочков листвы.
После того, как приготовили тесто, начинаем жарить блины. Используем для этого сливочное масло. Не нужно, чтобы оно лежало толстым слоем на сковороде, важно, чтобы просто было смазано.
Главное помнить, что хорошие блины зависят не только от хорошего теста, но и от качества сковороды. Нужно обращать внимание на дно сковороды, оно должно быть толстым. А еще лучше, чтобы было антипригарное покрытие.
А далее, что сделать с получившимися блинчиками, вы точно придумаете!
Прислать новость @ng72_bot
1 минута
11 марта 2024
153 читали