419,5 тыс подписчиков
Салат с помидорами, моцареллой и руколой
Ингредиенты:
▫️помидоры черри — 300 г
▫️лук красный — 1 шт.
▫️моцарелла — 150 г
▫️рукола — 100 г
Заправка
▫️оливковое масло — 4 ст. л.
▫️лимонный сок — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️горчица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для заправки до однородности. Лук нарезать перьями и оставить мариноваться в уксусе. Маринад для лука делаю на глаз. Заливаю его холодной кипяченой водой, добавляю по вкусу уксус и сахар.
2. На тарелку выложить руколу и маринованный лук. Полить половиной заправки.
3. Помидоры нарезать на четвертинки. Если томаты крупные, как у меня, то каждую четвертинку надо разрезать еще пополам.
4. Полить оставшейся заправкой. Моцареллу порвать на кусочки. Охладить в холодильнике в течение 15 минут, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Около минуты
13 марта 2024
464 читали