38 подписчиков
Гастрономический фестиваль длиной в год — мечта гурмана. Азиатский ресторан Sintoho начал фестиваль с китайской кухни: блюдами Поднебесной станут кормить до конца марта. В апреле акцент сместится на Японию, лето посвятят Сингапуру, а закончится всё специалитетами Макао.
В китайском сезоне презентовали 10 новых позиций от бренд-шефа Бадмы Адучеева, в том числе несколько разновидностей сашими — от традиционных до авторских. Ещё стоит оценить 8 фирменных роллов, вдохновленных образами ярких представителей семейства драконов — это "Огненный" и "Золотой" (с настоящим золотом!), "Морской", Тигровый и их младшие собратья. А ролл с мясом вагю и фуа-гра даже звучит "лакшери".
Хедлайнеры раздела закусок — салат с нежнейшей уткой по-пекински и грушей, а также пряные креветки со стеблем бамбука и сладким перцем. Кому-то креветки покажутся островатыми, но нам зашло.
Король китайского застолья — сибаса побыстрей сибас. Короля в гонконгском стиле готовят по предварительному заказу, поскольку цельную рыбу предварительно маринуют в шаосинском рисовом вине, удаляют кости и отправляют готовиться на пару — процесс небыстрый. В финале сибаса щедро поливают кипящим маслом!
Вознесенский просп., 1
+7 (812) 339-80-43
#рестораны #гастрономическое #фестивали
1 минута
11 марта 2024