25,4K подписчиков

Заварные блины на кефире.

Ажурные, тонкие блинчики на кефире. Эти заварные блины получаются нежными, слегка сладковатыми и, конечно, вкусными! Хотя мне ещё не попадались рецепты невкусных блинов, каждый хорош:-)

17 блинчиков диаметром 22 см:
500 мл тёплого кефира
2/3 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара (по вкусу)
2 яйца
300 г пшеничной муки
280 мл кипятка
3 ст.л. растительного масла

Соединяем кефир, соду, соль, яйца. Хорошо взбиваем венчиком.
Просеиваем муку, перемешиваем венчиком. Тесто по густоте на этом этапе примерно, как на оладьи.
Вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если густовато, добавьте ещё немного горячей воды. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.
Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Жарим блины на среднем огне с двух сторон. Каждый раз смазываем сковороду небольшим количеством масла.
Температуру плиты регулируйте сами. Я, например, первую сторону выпекаю на более высоком огне, вторую - на более низком. От того, насколько хорошо разогрета сковорода, когда наливаете тесто, зависит, насколько ажурным будет блин.
384 просмотра