Найти в Дзене
130 подписчиков

11 марта 2024 года. Начало Масленичной недели.

Помню из детства: затеять блины было хлопотно. Тесто заводилось мамой с утра пораньше, расстаивалось не один час, периодически помешивалось половником. Молоко обязательно пожирнее, яиц штуки три на литр. Пеклись блины тоненькие и много ( папа мог сразу на двух сковородказ печь), смазывались маслом, подогревались в сковороде (иногда заливались сливками) и резались на четвертинки. Обмакиваешь в сахар - вкуснота. А еще фаршированные Мясом или творогом .Не ПП, в общем-то. Не ПП.
Сейчас все как-то проще: завести блины при помощи миксера или венчика - пять минут. Могу затеять на молоке, ыврприке, йогурте, кефире, минералке и т.п. С кипятком и без. Кружевные и нет. Тоненькие и простенькие. Начинить чем луга пожелает. Самые любимые -с вишней. Можно с мороженой.
Но все равно не то.
Не хватает моим блинам детской радости. Не событие они теперь. А просто еда.

В ваши блины какие самые любимые?
11 марта 2024 года. Начало Масленичной недели. Помню из детства: затеять блины было хлопотно. Тесто заводилось мамой с утра пораньше, расстаивалось не один час, периодически помешивалось половником.
Около минуты