Найти тему

Санврачи дали рекомендации по выбору продуктов к Масленице


Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказали, как выбрать продукты к Масленице.

С мукой, которая является неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блинов, могут происходить различные негативные процессы: она может загорчаться, скисать, плесневеть, быть заражена насекомыми и клещами. Плесневение муки часто сопровождается появлением специфического запаха заплесневелого продукта.

При хранении муки очень важно придерживаться указаний, указанных на упаковке производителем. Рекомендуется просеять муку перед использованием, чтобы обогатить ее кислородом и предотвратить возможное появление мучных вредителей.

При выборе творога и сметаны важно обращать внимание на условия их хранения и качество продукта. Хранение должно происходить при температуре не выше +6°С. В составе молочных продуктов не должно быть ничего, кроме молока и закваски...читать далее на oblvesti.ru
Санврачи дали рекомендации по выбору продуктов к Масленице  Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказали, как выбрать продукты к Масленице.
Около минуты