21 тыс подписчиков
🔔В Роспотребнадзоре рассказали о правилах хранения продуктов в морозильной камере
🗓 Срок хранения в морозильной камере зависит от конкретных продуктов, и в среднем составляет: для хлеба – 1 месяц, для овощей – 1 год, для фруктов – от 8 до 12 месяцев, для рыбы – 3-6 месяцев, для мяса – 2-9 месяцев, для курицы и индейки – 3 месяца.
❕Важную роль при заморозке продуктов играет их упаковка: наилучший вариант – вакуумная упаковка.
🌡Постоянная температура в морозильной камере должна быть не менее -18 °С.
🧊После размораживания продуктов в холодильнике их можно замораживать без приготовления, хотя качество их может ухудшиться из-за потери влаги в результате размораживания.
⏺Не следует замораживать продукты, оставленные вне холодильника на срок более 2 часов.
Источник: https://t.me/GTRKLNR_Lugansk24
Около минуты
10 марта 2024