9114 подписчиков
Где пирог с грибами, там и мы с руками-говорит русская, народна поговорка. Сделать грибной пирог по рецепту-легче легкого. Стоит только набрать, немного белых в лесу, как и тесто начинает подходить в опаре...Рецепт: тесто-дрожжи соедините с сахаром и небольшим количеством теплой воды. Оставьте минут на 5-7. Затем добавьте соль, растительное масло, муку и оставшуюся воду. Замесите мягкое тесто. Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле. Через часик тесто нужно немного подмять и дать ему снова подойти.
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Очистите 1-2 луковицы, измельчите. На сковороду налейте немного масла, обжарьте лук, затем добавьте грибы. В процессе посолите и поперчите, жарьте начинку до готовности. После ее нужно остудить.Тесто раскатайте довольно тонко и выложите на смазанный маслом противень так, чтобы лежала примерно половина. Распределите по всей поверхности начинку. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Аккуратно накройте начинку второй половиной теста, закройте края. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода лишнего пара. Выпекайте пирог около 35-40 минут. Верх должен как следует зарумянится, а спичка выходить из теста абсолютно сухой.
Вкусно. 😋😊😋
1 минута
10 марта 2024