33 подписчика
Впереди Масленица, поэтому ловите мой любимый рецепт блинов 🥞
В далекие послеуниверситетские времена я работа в гостинице, в такой небольшой 3хзвездночной гостишке недалеко от пляжа. В общем, был в этой сети повар и он учил нас (админов) готовить блины, чисто для себя. Я рецепт запомнила очень быстро, ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ🥕:
🥚 3 яйца СО/ 6 яиц СО
…взбиваем венчиком или миксером🧁
🍯соль и сахар по вкусу
…продолжаем взбивать
🥛0,5 л молока/ 1 л молока или воды (но на воде он более сухие)
…продолжаем взбивать
👝6 столовых ложек муки / 12 ст л муки
…продолжаем взбивать и добавляем постепенно ложку за ложкой
☕Оставляем ненадолго, чтобы образовался глютен, и в это же время ставим 1 или 2 (так быстрее) сковородки на медленный нагрев/ минимальный огонь, добавляем рафинированное растительное масло и прогреваем вместе со сковородой.
🧁 Как нагреется масло, включаем миксер (можно продолжить венчиком - сил вам!) и на максимальной скорости миксера вливаем горячее масло всё.
А дальше как обычно: налили на сковороду тесто и перевернули 🥞
😄Достаточно запомнить основную пропорцию и один раз провернуть с горячим маслом, потом всё будет получаться очень быстро 👌
😄На 3 яйца СО (крупные)
😄0,5 литра молока или воды
😄6 столовых ложек муки
😄соль и сахар на ваше усмотрение
#рецептыПобыстренькому
1 минута
10 марта 2024