Найти в Дзене

РИКОТТА.

Итальянский традиционный сывороточный сыр.
Его в Италии изготавливают из подсырной сыворотки после того, как извлекают сырное зерно.
Да практически во всех странах, где массово развито сыроделие делают эту Рикотту под разными названиями.
Зерно - в формы, сыворотку нагреваем, можно добавить растворенную лимонную кислоту перед самым закипанием. Отключить от подогрева. Постоит и сывороточный белок сворачивается. Если на закваске сыр, то и так свернется, без лимонки.
Что со мной не так?!...
Я эту Рикотту не могу есть ни с вареньем, ни с мёдом, ни с чем другим сладким!
И внук такой же! 😆
Чесночка, зеление, соли, перчика в эту остывшую Рикотту и .... В листочки салата завернуть, а можно и с хлебушком! Да под домашнее вино 😂
Единственный "сладкий" вариант - Яблоки + Рикотта.
Вот это запеч в духовке. Эт мы лююбим с внуком!
Жидковатое тесто на домашней сгущенке + свежий кисляк (простокваша), соль, сахар, соды немного, можно и разрыхлитель. Мука, а можно и манки добавить. Яйца - по желанию количество. Ванилинчик. Корица по желанию.
На смазанный маслом противень жидкое тесто налили и размазали... Яблок гору навалить! Сахаром посыпать. Сверху остатками теста залить. В духовку!
Хорошо б, чтоб остыло... Но, нам и так прикольно с молочком!
1 минута