1869 подписчиков
Производители шоколада уменьшат содержание какао
В ближайшее время производители шоколада могут уменьшить объем плиток или содержание в них какао. Причина этому - рост стоимости какао до рекордного уровня из-за проблем с поставками из Западной Африки.
За последний год стоимость какао-бобов выросла более чем в два раза. По информации Barry Callebaut, крупнейшего производителя высококачественного шоколада, острая нехватка какао сохранится и в следующем сезоне.
Причины резкого роста цен на какао - проблемы с урожаем, особенно в Кот-д'Ивуаре и Гане, крупнейших мировых экспортерах какао. Кроме того, на усложнение цепочек поставок влияет законодательство ЕС: с конца 2024 года экспортеры обязаны предоставлять доказательства, что производство товара не стало причиной вырубки лесов.
Около минуты
10 марта 2024