13 подписчиков
Печенье Брауни🍪
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёмный шоколад 180 г.
Масло сливочное 40 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Пшеничная мука 50 г.
Шоколад кусочками или капли 100 г.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или микроволновке. В микроволновке получается гораздо быстрее (45 секунд).
В другой емкости взбить яйца и сахар до легкой белой пены. В полученную яичную массу отправить растопленный шоколад.
Добавить муку, соль и ванильный сахар, все смешать до однородности. В конце добавить шоколадные капли или рубленый шоколад, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью столовых ложек сформировать круглое печенье.
Важно, чтобы оно было расположено в нескольких сантиметрах друг от друга, поскольку во время выпечки оно немного «расплывется».
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Около минуты
10 марта 2024