Найти в Дзене
237 подписчиков

Вкусно готовим буженину из индейки.


Грудка индейки — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Кориандр в зернах — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Орегано (молотый) — по вкусу
Перец красный острый молотый — щепотка
Горчица — ⅔ ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
В глубокую кастрюлю наливаем 1 литр обычной холодной воды и высыпаем 4 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем до образования однородной жидкости без соленого осадка. Грудинку индейки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жирка. Теперь аккуратно выкладываем мясо в кастрюлю с раствором и оставляем настаиваться в течение 2 – 3 часов. По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а грудинку хорошо промываем под проточной водой. Затем насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в среднюю миску. С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем вдоль на кусочки. Измельченный чеснок перемещаем в свободное блюдце. В глубокую пиалу по вкусу высыпаем черный молотый перец, паприку, зерна кориандра, молотый базилик, орегано, красный молотый перец, а также добавляем растительное масло и горчицу. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Выкладываем грудинку индейки снова на разделочную доску и кончиком ножа делаем вглубь мяса надрезы не более 2 – 3 сантиметров. Теперь нашпиговываем индейку чесноком и после со всех сторон обмазываем пастой. Выкладываем грудку обратно в миску, накрываем крышкой от кастрюли и ставим в холодильник мариноваться на сутки. Грудку индейку достаем из холодильника и перекладываем на центр длинного отрезка пищевой фольги и заворачиваем. Теперь помещаем все на противень и ставим готовиться буженину в духовку, которая заранее хорошо разогрета до температуры 250 градусов. Запекаем мясо в течение 35 минут. За 10 минут до готовности с достаем противень и разворачиваем фольгу,так чтоб наше мясо поджарилось.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим буженину из индейки.
1 минута