694 подписчика
Однажды случился казус. Лень пыталась победить баклажаны. Не получилось.
Решительно придумала: необязательно синенькие проваривать или обжаривать. Сварю рассол, добавлю в банку нарезанные баклажаны, много чеснока и ветви сушеного укропа с зонтиками.
А что? (Думала я). А ничего😂🍆.
Баклажаны не поддались. В рассоле они затвердели, несколько заквасились. Хранились в холодильнике. Наконец-то я решилась открыть банку. А все почему? Чтобы сотворить в очередной раз прекрасное блюдо Чанахи.
В горшочках, разумеется.
Внизу возлежала нарезанная курогрудь. Над ней возвышалась морковь с луком, а следующим слоем были злосчастные баклажаны. Без картошки никак, поэтому она была завершающим аккордом.
Товарищи, баклажаны - это огурцы. Бочковые, ядреные, с чесночным оттенком, которым пропиталось все содержимое горшочка.
Сделаю еще раз? Вряд ли.
Обещаю побороть лень и приготовить правильно заготовки для зимы.
А пока ждем лета, ох, как ждем!
Около минуты
26 февраля 2024