233 подписчика
Вкусно готовим мясо по-деревенски.
Ингредиенты:
Мясо не жирное — 600 гр
Соль, перец — по вкусу
Горчица — 1 ст. л.
Огурец соленый — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Рассол (от огурцов) — 2 ст. л.
Приготовление:
Смазываем сковороду 1 ст. л. растительного масла. Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы "внахлёст". Солим и перчим. Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа помариноваться. Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты. Выкладываем лук поверх мяса. Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом. Выливаем эту заливку на мясо равномерно. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 1 час. За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности.
Приятного аппетита!
Около минуты
26 февраля 2024