16,7 тыс подписчиков
ЛИМОННЫЙ МАННИК
На 1 манник нам понадобятся (форма
d24):
2 яйца;
кефир 1,5 стакана;
подсластитель по вкусу;
1/2 лимона; сода 1/2 ч.л;
манка ~ 200 грамм.
Приготовление:
Манку заливаем кефиром( оставляем
~ 100 мл для пропитки) и даём немного набухнуть.
У лимона выжимаем сок, цедру трём на терке. Добавляем к манке с кефиром, а также добавляем остальные ингредиенты.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку ~ на 15-20 минут при 200 градусах.
Достаём, делаем пропитку ( кефир + подсластитель), украшаем пожеланию ( у Меня тертый шоколад) и подаём к столу.
Около минуты
26 февраля 2024