232 подписчика
Вкусно готовим курицу в сметано-чесночном соусе.
Ингредиенты:
Бедра,крылья,голени — 500 гр
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 150 гр
Мука — 2 ст.л.
Вода — 200 мл
Соль,специи,паприка — по вкусу
Зелень — по желанию
Приготовление:
Курицу замариновать в соли и специях. Обжарить на антипригарной сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Почистить репчатый лук и чеснок,лук нарезать на четвертинки,а чеснок продавить через пресс. Убрать курицу и обжарить в этой сковороде репчатый лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сметану,воду и муку,помешивая довести подливу до загустения и добавить курицу, готовить до готовности 35-45 минут. Промыть зелень и нарезать,украсить готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Около минуты
26 февраля 2024