Найти тему

«Гвоздики» знают куда вы отправитесь после очередной премьеры в «Художественном», или после похода в Пушкинский музей — на пересечении Гоголевского бульвара и Сивцева Вражека открылся самый интригующий ресторанный проект этого сезона, двухэтажный французский «Jacqueline». Обещают принимать заказы по кухне до 5 утра — идеально для этого района, в стиле Moscow never sleeps.


Шестиметровые окна в пол, посадка на 70 человек и собственная парковка. Никаких скучных плетёных стульев и багетов, стиль Франции 60-х годов, легко представить в этих антуражах Сержа Генсбура или Брижит Бардо.

Кухня от молодого и амбициозного Артёма Витвицкого, самые горячие позиции — рататуй, 16-часовая утка-конфи, биф бургиньон и легендарные питивье, закрытые французские пироги из Луары с фуа-гра, говядиной и костным мозгом. Отдельно вынесены достижения средиземноморской кухник, например, качо-э-пепе с трюфелем и ньокки, адаптированные под местный рынок — с рапаном.

Сомелье Яков Трифонов обещает эксклюзивы и специальные поставки, о которых клиентам будут сообщать отдельно, а за коктейльную карту отвечает уже полюбившаяся московской публике Нателла Кохраидзе (экс Fonoteca). В наборе вся классика, но брать стоит 12 авторских коктейлей, во главе с визитной карточкой бара — Kilian. Для его создания деконструировали и воссоздали в бокале аромат Good girl gone bad. Интригующее начало!
1 минута