6 подписчиков
#СДМНОВОСТИ
Ожидаем поступление линейки теплообменников для охлаждения гидравлической системы.
ТЕПЛООБМЕННИКИ ВОЗДУШНО-МАСЛЯНЫЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ СИСТЕМ.
Теплообменники воздушно-масляные это агрегаты, с помощью которых, можно вывести избыточное тепло из масла(гидравлической жидкости) из радиатора в воздушную среду, с помощью вентилятора.
Совместимость с жидкостями: Минеральные масла, водомасляная эмульсия.
Установка:
Мы рекомендуем установить перепускной клапан параллельно теплообменника, для его защиты во время запуска. Убедитесь, что нет препятствий для потока воздуха.
Обслуживание:
1. Промывка масляных трубок, в радиаторе.
2. Промывка моющим средством или обезжиривающим средством, совместимым с алюминием, которое устраняет грязь.
3. Для удаления остатков используйте сжатый воздух для продувки радиатора.
4. Очистка воздушной стороны — можно продуть с помощью сжатого воздуха или воды и обращая внимание на направление струи, чтобы не испортить лопасти. Если необходимо удалить масло или жир, очистите их струей пара или горячей воды. Убедитесь, что электродвигатель отключен и должным образом защищен.
Теплообменники бывают разного исполнения:
• стандарт;
• с двойным контуром для пониженного расхода, но с большей мощностью теплообмена;
• для больших расходов.
Теплообменники воздушно-масляные, могут быть оснащены разными электродвигателями:
• переменный ток — однофазными, трехфазными, трехфазными стандарт B14 — советуем использовать при длительной работе;
• постоянный ток — 12-24V DC.
Имеет место применения в следующих производственных отраслях: в машиностроении, металлургии, технологических процессах нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической, атомной, холодильной, газовой, а также в энергетической промышленности.
Каждый специалист должен понимать что, в каждой гидравлической системе, при непрерывном рабочем процессе происходит нагрев масла(гидравлической жидкости). В случае избыточного нагрева происходит перегрев и расширение рабочих деталей, что приводит к неправильной работе всей системы, а также преждевременной поломке и выходу из строя гидравлических компонентов входящих в систему. В результате дорогостоящее оборудование, ожидает дорогостоящий ремонт. Для того чтобы этого избежать, в комплектацию системы включают воздушные или водяные теплообменники (маслоохладители), которые рассеивают избыточное тепло и обеспечивают стабильную оптимальную температуру масла.
Наша компания ООО «СДМ-ГРУППА», представляет вашему вниманию — воздушные теплообменники для вашего оборудования. Наши возможности открывают для Вас, широкий ассортимент разных ведущих производителей качественных теплообменников.
Применение теплообменников в гидроприводе
Как известно, в гидроприводе теплообменники применяются для охлаждения рабочей жидкости системы. Но не всегда понятно, когда это устройство необходимо, а когда в нём необходимость отсутствует. Как правильно подобрать теплообменник и какой температурный режим он должен обеспечить?
Причинами нагрева рабочей жидкости являются потери энергии при работе гидравлических узлов системы: насоса, мотора, распределителей, клапанов, а также воздействие со стороны окружающей среды: солнечная радиация, тепло от соседних устройств и механизмов.
Несмотря на многообразие применяемых в гидравлических системах рабочих жидкостей, большинство из них имеют оптимальную рабочую температуру в пределах 50 °C, а максимальную около 90 °С. Превышение оптимальной температуры рабочей жидкости может приводить к снижению рабочих характеристик системы, повышенному износу её элементов (в крайних случаях выхода их из строя), снижению качества рабочей жидкости, что в свою очередь приводит к меньшему сроку службы как рабочей жидкости так и элементов системы, а значит и более частой их замене и/или ремонтам. Также стоит обратить внимание на температурные рекомендации для применяемых в гидравлическом приводе резиновых и пластиковых изделий, так как они могут начинать разрушаться уже при температуре 90 °С.
3 минуты
26 февраля 2024