Найти тему
48 подписчиков

Начнем с #рецепт_недели


Ленивые вареники с ягодным соусом

Ингредиенты на 2 порции:
- Творог обезжиренный - 180 гр. (брикет)
- Рисовая мука - 4 ст.л.
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Соль - щепотка 🤏
Для соуса:
- Любые фрукты или ягоды (замороженная смородина и вишня, без косточек) - 100 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.
- Вода - 150 мл.

Приготовление:
1. Смешиваем: творог, муку, яйцо и соль. Делаем «колбаску» из массы, разрезаем на порционные кусочки.
2. Формируем любой формы вареники (в форме сердечек, очень романтично)
3. В кипящую воду опускаем вареники и варим приблизительно 5-7 минут до готовности.
4. Для соуса: в сотейник вливаем воду, ягоды, подсластитель, доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Немного остужаем, блендерим до однородной массы, ставим обратно на огонь, доводим до кипения, добавляем крахмал и 2 минуты ещё «кипятим». По готовности, слегка остудить.
5. Соединяем соус и ленивые вареники и наслаждаемся, обязательно попробуйте, это очень вкусно.

✔️ Острожно, этот рецепт переносит в детство
Около минуты