Найти тему

Лучший сытный завтрак: как быстро приготовить американские панкейки без труда


Если у нас в России любимы всеми известные масляные блинчики, то в других странах же особой популярностью пользуются панкейки — традиционное угощение в Северной Америке. Они похожи на наши объемные оладушки, однако заметно отличаются способом приготовления. О лучшем рецепте рассказывает dni.ru.

Это блюдо отлично подойдет для завтрака и большой компании. К панкейкам можно добавить различные добавки — шоколадную пасту, сгущенку, варенье или фрукты. А ингредиенты для американских блинчиков точно найдутся на каждой кухне.

Для приготовления вам понадобится:

одно яйцо
30 граммов белого сахара
120 граммов муки
250 миллилитров молока
две столовые ложки растительного масла
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки соды
Сперва взбейте яйцо, сахар и соль в глубокой миске — при перемешивании должна образоваться пена. После влейте к смеси половину молока и продолжайте взбивать все ингредиенты до однородной массы.

Постепенно высыпайте муку, но следите за тем, чтобы не образовалось комочков. Добавьте вторую половину молока и растительное масло.

Затем погасите соду, добавьте ко всем ингредиентам и снова перемешайте. Теперь необходимо дать получившемуся тесту «отдохнуть» около 10-15 минут.

Пока можно разогреть сковородку. Смажьте ее небольшим количеством масла. Ложкой сформируйте небольшие блинчики и жарьте их до готовности на среднем огне, переворачивая.

Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Лучший сытный завтрак: как быстро приготовить американские панкейки без труда  Если у нас в России любимы всеми известные масляные блинчики, то в других странах же особой популярностью пользуются...
1 минута
282 читали