Найти в Дзене
12,2 тыс подписчиков

Какие подводные камни вас ожидают при покупке дрона

Всем привет! Нынче тема беспилотников особенно популярна, все говорят о том, что надо развивать это направление и в промышленности и в учебных заведениях. Знаю что в России уже выпускают гражданские беспилотники для сельхознужд, а также обследования промышленных сооружений. Известный бренд Геоскан предлагает даже "игрушки" по привлекательной, на фоне промышленных моделей цене.
Сегодня, на собственном опыте я хочу рассказать вам о том, что вас ожидает при покупке б/у модели за 10 тыс.р. Сразу скажу, что по закону сейчас летать нельзя, когда что-то изменится неизвестно. Зато можно сделать тренажер дома, о том сколько это стоит и как сделать его, могу рассказать в статье.
1 . Следует обратить внимание на внешний вид модели, т.к. если она падала, на корпусе будут потертости, царапины и выбоины - особенно на пропеллерах.
2. Состояние аккумуляторов. АКБ не должны быть вздуты. Производители дешевых квадрокоптеров ставят в АКБ пакеты литий-полимерных аккумуляторов без учета параметра "С" , определяющего максимальный ток разряда батарей. При подъеме квадрокоптера в воздух потребляемый ток даже моделью может быть больше 10 ампер.
3. Время работы пульта. При проверке и настройке квадрокоптера я столкнулся с интересным нюансом - пульт очень быстро садился даже без полетов и передачи видео.
4. Защита пропеллеров. Скажу сразу, что если у вас не Мавик с системой кругового обзора, то она вам понадобится)
5. Возможность полетов в режиме Attitude , т.е. без GPS. Понятное дело, что в помещении сигнал GPS недоступен и если вы берете дрон для обучения, то это критично.
Кстати хорошие курсы предоставляет МТУГА, и оборудование есть и хорошие преподаватели.
Более подробно все опишу в статье, с комментариями и фоточками.
Какие подводные камни вас ожидают при покупке дрона Всем привет!
1 минута
142 читали