20 подписчиков
Барабоша, Брютов, Гордеев, Шуравин – кто седьмой в плей-офф?
В последних матчах, как вы наверняка помните, в составе ЦСКА отсутствовали Колби Уильямс и Никита Нестеров. Насколько я знаю, у первого незначительное повреждение и в последних матчах его попросту берегут, а Никита банально получил отдых.
Практически уверен, что в завтрашнем матче они появятся в заявке, ибо находиться в игровом тонусе перед плей-офф необходимо. Соответственно, при их наличии в составе вырисовывается три ровные и опытные пары обороны. К примеру, Классон - Нестеров, Дыбленко - Диц, Уильямс - Провольнев. Вариативность, конечно, может быть иной, но именно такие сочетания выглядят более сбалансированными.
Но при таком раскладе позиция седьмого защитника, которая используется тренерским штабом в десяти матчах подряд, остается вакантной. К слову, последний десяток между собой поделили Матвей Шуравин – 1 матч; Артем Барабоша – 5 матчей, три из которых с основной обоймой; Михаил Гордеев – 3 матча, два из которых с основной обоймой; а также Роман Калиниченко был заявлен на 1 матч с основной обоймой. Уточню, что под основной обоймой я подразумеваю три опытные пары обороны, которые упомянули выше. Учитывая тот факт, что она включает в себя сразу трех атакующих защитников, способных сыграть в большинстве, то видится рациональным закрыть позицию седьмого защитника более оборонительным защитником. Справедливости ради, все четыре кандидатуры таковыми и являются.
Но, опираясь на опыт последних матчей, мне сложно оценить с положительной стороны рисунок игры Артема Барабоши. Безусловно, молодой защитник может хорошо сыграть в тело, за счёт габаритов, добавить жёсткости, но во многих моментах Артём теряется и не так надёжно играет по позиции как на своей синей линии, так и перед воротами. Последние слова, на мой взгляд, справедливо можно отнести и Матвею Шуравину. Против быстрого и мобильного нападения соперника у парней, к сожалению, часто возникают проблемы. Большую надежность и доверие со стороны среди этих трёх защитников вызывает Михаил Гордеев. Да, возможно, в первых матчах за главную команду Миша слегка терялся, особенно на возврате, но в последних матчах Гордеев прибавил. Пропала нервозность, а следовательно лишние действия и движения как с шайбой, так и без неё. В позиции Михаил выглядит достаточно уверенно. Да, в игре на встречных курсах бывают проблемы, но вряд ли в плей-офф подобная игра будет в приоритете у команд.
Но в двух последних матчах из «Звезды» тренерским штабом был вызван Егор Брютов. Учитывая то, что до матча с «Сибирью» защитник провёл лишь 5 матчей за главную команду, данное приглашение могло вызывать скептическое отношение. Но, по-моему, желание ТШ взглянуть на защитника в преддверии плей-офф вполне закономерное. Справедливости ради, могу лишь предполагать, но ни один из трёх защитников, названных мною выше, не произвёл должного впечатления и не вызвал необходимого доверия для матчей весны. Хотя, вполне возможно, что мнение с тренерами разнится.
Так или иначе, именно Брютов в двух последних матчах, в сравнении с другими, произвёл очень приятное впечатление. А следовательно и те аспекты, названные мною в отношении парней выше, внушают доверие. Конечно, кто-то вспомнит первую и единственную пропущенную шайбу вчера от Бобби Линча, где Брютов не укротил шайбу на пятаке, но это не фундаментальная и не системная ошибка. Подобный несчастный случай мог случиться с каждым, это нормальная ситуация. А в остальном? Реально надежно. 22 минуты игрового времени во вчерашнем матче лишь подтверждают мои слова. Большее время на льду вчера провел лишь Ярослав Дыбленко и Даррен Диц.
Я ни в коем случае не беру на себя исключительную обязанность тренерского штаба о выборе состава на встречи чемпионата, но, на мой взгляд, Егор в двух последних матчах достаточно уверенно воспользовался своим шансом и тем самым выиграл по крайней мере «народную конкуренцию» за место в составе в оставшихся матчах сезона, моего фаворита теперь вы знаете. Как оно будет на деле – посмотрим. Уверен, тренерский штаб примет верное решение.
3 минуты
25 февраля 2024