Найти в Дзене
9089 подписчиков

Суп из моркови на лисичковом бульоне. Вкус непередаваемый. Цвет-оранж😁...Рецепт: Грибы собрать в лесу и свежие лисички принести в дом, там их почистить и тщательно промыть. Затем отварить в кипящей воде несколько минут, слить воду.

Залить в кастрюлю новую воду и продолжать варить лисички. Можно также добавить лавровый лист и перец черный горошком. Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить картошку в суп с лисичками. Добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек мелкой вермишели. Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить их вместе на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить в суп из лисичек зажарку из лука и моркови. Суп посолить, добавить по желанию какие-либо приправы и варить до готовности. Суп из лисичек подавать к столу, посыпав измельченной свежей зеленью и заправив сметаной.
грибы лисички (свежие) - 400-500 г
картофель - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мелкая вермишель - 2-3 ст.л.
соль, перец, лавровый лист
зелень
растительное масло
***
Вот такой суп. Вкусный.😋😋😋
Около минуты