Найти тему
6421 подписчик

Рецензию на “Рецепт любви” неожиданно выдал мне за обедом шеф московского Grand Cru, француз Давид Эммерле, который, как и я, посмотрел фильм накануне: “Я был поражен, на каком высочайшем уровне воспроизведен процесс готовки. Что, как, на какой посуде – все это максимально приближено к действительности”.


Неудивительно: консультантом по гастрономической части стал Пьер Ганьер (именной ресторан в Париже и Sketch в Лондоне, у обоих три звезды).

Режиссер Чан Ань Хунг сначала семь дней подряд снимал Ганьера у него в ресторане – пока тот готовил блюда из фильма. А на самой площадке присутствовал его сушеф с 46-летним стажем. Не было фуд стилистов, пропсов, пластиковых овощей, камбалы из папье-маше – все настоящее. Все без исключения блюда готовили как в жизни – по много-много часов. После съемочного дня все за секунду съедалось командой, включая 41 килограмм говядины, которую приобрели для сцены с потофе.

Не сочтите за рекламу (это не она), но пятерку за удачный контекстный маркетинг ставлю ресторану Раппопорта и Познера “Жаральдин”: до конца месяца там в меню есть раздел “Рецепт любви” с блюдами из фильма. Я не пробовала, но особенно эффектно выглядит подача “Норвежского омлета” (это такой десерт, который надо поджигать).
1 минута