Найти тему
1631 подписчик

Закусочный пирог как в Пироговом дворике 🥧


Для теста нам понадобятся:
⁃ Теплое молоко 200 мл
⁃ Вода 50 мл
⁃ Сахар 3 ст.л.
⁃ Прессованные дрожжи 15 гр
⁃ Соль 1 ч.л.
⁃ Яйцо 1 шт
⁃ Сливочное масло 50 гр
⁃ Мука 450-500 гр

Для начинки:
⁃ Сыр 300 гр
⁃ Ветчина 400 гр
⁃ Укроп пучок
⁃ Майонез 50 г

Дополнительно:
⁃ Кетчуп
⁃ Яйцо 1 шт
⁃ Сметана 20 гр

В теплое молоко влить воду, добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи, 1 ст.л. муки и перемешать, оставить в теплом месте на 10-15 мин. Должна появится пенная шапочка.
После этого добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оставляем его подниматься на 40-60 мин.

Для начинки нарезать ветчину полосками, натереть на крупной терке сыр, мелко порубить зелень, добавить майонез и перемешать.

Когда тесто будет готово, отделите от него 1/3, бОльшую часть раскатайте в тонкий пласт, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто кетчупом, выложите в середину начинку, защипните края.
Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски, из них сделайте на пироге сеточку и косичку по кругу (подробнее см. на видео).

Смажьте яйцом со сметаной и отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог лучше немного охладить, чтобы начинка не растекалась.

Приятного аппетита, дорогие❤️

Видео также есть на Ютуб:
1 минута
290 читали