36 подписчиков
Как есть мясо, чтоб оно хорошо усваивалось и не оказывала отрицательного влияния на организм.
Говядина
В говядине, содержится немного железа, но усваивается оно лучше, по сравнению с другими продуктами. Для того, чтоб железо хорошо усвоилось, надо сочетать его с продуктами, богатыми витаминами .
❌Кальций - затрудняет усвоение железа, поэтому молочные и прочие кальцесодержащие продукты (например, яйца) лучше не смешивать с мясными.
❌Усваивать железо мешают и некоторые злаки, например, пшеница. Белый хлеб и макароны с мясом лучше не употреблять.
✅Перловка, гречка, овсянка и коричневый рис помогают организму получить из мяса L-карнитин. Он содержится и в другом нежирном мясе (курица, индейка, нежирная свинина). Это полезное вещество отвечает за выработку внутриклеточной энергии и помогает сжигать жиры в организме.
✅Говядина прекрасно сочетается с овощами и травами, кроме содержащих щавелевую кислоту (свеклы, ревеня, щавеля, шпината). ✅Помидоры, огурцы, морковь имеют щелочную реакцию и прекрасно оттеняют вкус говядины.
В курином мясо содержится много белка и аминокислот. Курица ценится за высокое содержание кальция, магния, фосфора, калия, железа.
✅С курицей сочетаются кукуруза, брокколи, белокочанная и цветная капуста.
❌Крупы: гречка, рис и другие крахмалистые крупы не рекомендованы, но подобные сочетания приняты во многих кухнях мира.
Итак, самое лучшее сочетание - это зелень и овощи.
В этих продуктах содержатся элементы, помогающие расщеплению белков.
В зелени и овощах содержится много витаминов, микроэлементов, полезных кислот.
Нутриенты из овощей и зелени помогают расщеплять белки, жиры и углеводы, а значит и переваривать довольно тяжелые для пищеварения мясные продукты.
В зелени и овощах есть полезная для кишечника клетчатка, которая служит подпиткой для местных полезных бактерий.
А от здоровья кишечника зависит и состояние всего организма.
1 минута
25 февраля 2024