878,4 тыс подписчиков
Лучшие Сырники РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом! Творожный вкус и не расплываются при жарке.
Других рецептов для меня не существует! Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт идеальных сырников. Других рецептов теперь для меня не существуют. Они просто идеальные: при жарке не расплываются, остаются пышными и самое главное у них тот самый нужный творожный вкус, из-за которого их и любят. Следуйте моему рецепту и у Вас все получится.
Рецепт:
Творог -500гр.
Яйцо -1шт.
Сахар -1ст.л.
Манная крупа -2-3ст.л.
соль -по вкусу
ванилин - по желанию
Мука – для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем творог, я выбираю творог мягкий, если будете брать творог жестковатый, то лучше его пробить блендером или протереть через сито.
Самое главное условие идеальных сырников — это сухой творог. Поэтому обязательно творог сначала отжимаем, я кладу в марлю и отжимаю на сколько это возможно.
Отмерим вес уже отжатого творога я беру 500 грамм. Разбиваем 1 яйцо и добавляем сахар. Много сахара добавлять не рекомендую, так как сахар будет разжижать творог, если любите слаще, то лучше потом готовые сырники присыпать сахарной пудрой. На мой вкус идеальная пропорция сахара это 1ст.л. на 500 грамм творога.
Перемешиваем. Теперь добавляем 2ст.л. манной крупы, по весу у меня это 30 грамм. Перемешиваем и оставляем массу постоять 10-15 минут. Чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. Возможно вам потребуется еще 1ст.л. манки. Все зависит от влажности вашего творога и размера яйца. Мне сегодня не потребовалось.
Прошло 15 минут, перемешиваем еще раз творог и делим на части. Из каждой части делаем колобки. У меня получается 10 штук весом по 60 грамм.
Теперь берем один колобок, придаем ему форму сырника руками, и обваливаем в муке. Теперь делаем ровными края. Я беру сервировочное кольцо, во внутрь кольца кладу сырник и кручу вместе с сырником, так края получаются как раз такие, как и нужны.
Можно это сделать подходящим бокалом или придать бокам круглую форму ножом.
Теперь приступаем к обжарке. Берем сковороду, лучше всего брать толстостенную сковороду, обжаривать можно на смеси сливочного и подсолнечного масла. Я обычно обжариваю на подсолнечном масле без добавления сливочного, так как сливочное масло сильно подгорает и сырники не получаются такими красивыми.
Сковороду разогреваем и кладем сырники. Теперь важно сырники жарить на медленном огне. У меня 9 режимов я готовлю на 5 режиме.
По времени занимает примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Они идеально держат форму, поэтому с переворачиванием проблем не возникает.
Крышкой я дополнительно не накрываю, они и так успевают хорошо прогреться и приготовиться.
Теперь готовые сырники снимаем со сковороды и подаем к столу, дополнив сметаной или джемом.
Хочу отметить, что сырники я часто делаю впрок, замораживаю их. Затем когда нужно достаю из морозильной камеры и сразу кладу на сковороду. На медленном огне сырники успевают хорошо прожариться, приобрести золотистую красивую корочку и при этом не подгореть.
Кстати, в холодном виде они тоже очень вкусные.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...fdb
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
25 февраля
2034 читали