107,4 тыс подписчиков
Как приготовить куриную печень!
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 столовые ложки растительного масла или сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: зелень для украшения
Инструкции:
1. При необходимости очистите куриную печень от желчных протоков и лишних пленок. Тщательно промойте печень под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте печень на небольшие кусочки или нарежьте ее на тонкие ломтики.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло или сливочное масло.
4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
5. Положите кусочки печени в сковороду и обжарьте их по всем сторонам до готовности. Не пережаривайте печень, чтобы она осталась сочной и нежной внутри.
6. Приправьте печень солью и перцем по вкусу, перемешайте и готовьте еще около 1-2 минуты.
7. Переложите печень на тарелку, посыпьте зеленью для украшения, и подавайте горячим.
Куриную печень можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для бутербродов или салатов. Также вы можете экспериментировать с добавлением различных специй или соусов, чтобы вариация вкуса понравилась вам больше. Приятного аппетита!
1 минута
25 февраля 2024
535 читали