Найти тему

В Музее декабристов в Чите есть экспонат — поваренная книга, в которую ссыльные аристократы от руки переписывали рецепты любимых блюд.


Рецепты записаны разными почерками, некоторые из которых довольно сложно расшифровать. Кроме этого, описание приготовления выглядит очень непривычно, но занимательно. Например:

Как пряники печь
Взять 10 фунтов муки, штоф свежего молока, 10 яиц, фунт коровьего масла, фунт сахара, корицы 2 золотника, кардомону 2 золотника, изюму фунт. Делать прянички и сажать в печь.

Нам стало интересно, а каковы на вкус эти самые прянички из 200-летнего рецепта. Как вы уже догадались, наш корреспондент испекла их, а весь процесс и результат описала в материале.

А в видео небольшая экскурсия по музею, которую мы сняли, изучая рецепты.

В Музее декабристов в Чите есть экспонат — поваренная книга, в которую ссыльные аристократы от руки переписывали рецепты любимых блюд.
00:30
Около минуты