9085 подписчиков
Настоящий русский пирог с солёными груздями. Делается долго, но результат того стоит. Но можно сделать пирог и по быстрому. Из готового слоеного теста. Покупаем тесто и достаем соленые грузди, в Подмосковье мы обычно черный груздь солим...😉. Рецепт: приготовим начинку для пирога. Очищенный лук шинкуем колечками. Грузди промываем водой. Если грибы очень соленые, то замачиваем на 10-15 минут в воде. Затем промываем и нарезаем их средними кусочками. В кипящем масле на сковороде обжариваем нашинкованный лук, пока он не подрумянится и не станет мягким. Добавляем к луку грузди и обжариваем их вместе примерно 5-8 минут.
Готовое слоеное тесто делим на одинаковые две части. Один кусок теста раскатываем тонким слоем и укладываем на противень. По всей лепешке равномерно распределяем приготовленную для пирога начинку.Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем грибную начинку. Аккуратно защипываем края у пирога. Взбитым сырым яйцом смазываем верх пирога. Отправляем в горячую духовку на 35-40 минут при установленной температуре 180С.
Готовый пирог с груздями делим на порционные кусочки и подаем к столу.
слоеное тесто (готовое, желательно дрожжевое) - 800г
лук репчатый - 2 шт.
грузди соленые - около 500г
масло для начинки - 80г
яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
мука - 30г.
Вот такой вкусный пирог!😋😋😋
1 минута
24 февраля 2024