117,6 тыс подписчиков
Продюсер Армен Оганян, который последние годы жил и работал в РФ, уехал. Последние два года он живет в Португалии вместе со своей семьей. В интервью "Обозревателю" Армен поведал, что еще после 2014 года пытался «донести россиянам правду», но его почти никто не поддерживал, а в 2022 году у них произошел окончательный разрыв. «Сейчас поддерживаю контакт только с тремя своими знакомыми, которые тоже уехали из России. И, к сожалению, там продолжают жить мой брат, выехавший в Санкт-Петербург еще раньше меня, и мои родители, которых я забрал из-под обстрелов еще в 2015 году. Куда я мог их увезти на тот момент? Туда, где я жил – в Москву. Так сложилось в тот момент»
- жалуется продюсер.
Армен добавил, что хотел вывезти отца и мать из Москвы в Португалию, но те отказались, заявив, что не хотят в третий раз становиться беженцами: первый раз они бежали из Азербайджана из-за армянских погромов в 1998-х годах, а во второй раз из Краматорска, где их застала война в 2014 году. «Некоторое время мы не общались. Я не мог это принять, потому что рассчитывал на поддержку» - добавил продюсер.
«Жена очень любит Украину. И когда мы жили в Москве, мечтала жить в Киеве. Именно она познакомила меня с перепичкой, говорила мне: Ты что, украинец, и не знаешь, что такое перепичка?» - шутит Оганян.
________
Пере́пичка (укр. перепічка) — украинская выпечка c дырочками, которая делается из кислого, дрожжевого хлебного теста и печётся на сковороде, смазанной маслом или салом.
Перепичку делали из теста тогда, когда не хватало хлеба для новой выпечки. Закваску не выдерживали несколько часов, как при изготовлении хлеба, а поступали значительно быстрее. Иногда, сделав хлеб, отбирали часть хлебного раствора, замешивали тесто, лепили небольшие булочки и выпекали, не дожидаясь, пока тесто подойдет несколько раз. Такие лепешки из дрожжевого теста, которые выпекают перед хлебом, называются «підпалки» (в диалектах «підпалок» — синоним слова «перепічка»; польск. podpłomyk). Пекли перепечки преимущественно в субботу на завтрак. Сегодня, несмотря на то, что хлеб домашней выпечки почти вышел из употребления, перепички все ещё есть в крестьянском питании.
1 минута
24 февраля 2024
1187 читали