Найти в Дзене
60 подписчиков

Театральные картинки Владимира Любарова 💬


Деревня Перемилово — главное место действия почти всех живописных серий художника Владимира Любарова. Персонажи его «картинок» постоянно чем-то заняты. Здесь — принимают участие в проведении Года Театра: играют в постановках деревенской самодеятельности, вдохновенно перевоплощаются в героев произведений Пушкина, Лермонтова, Островского, Толстого, Горького и Чехова и даже Шекспира, Мольера и Бомарше.

Вот что сам Любаров писал о своих произведениях:

«Особенностью народного перемиловского театра можно считать полное отсутствие "четвёртой стены" между актёрами и зрителями, которые, проникаясь сочувствием к героям постановок, живо комментируют происходящее на сцене, а иногда даже требуют изменить финал на более оптимистичный. Так, к примеру, по настоянию жителей деревни во время дуэли удалось помирить Онегина с Ленским, Отелло не задушил Дездемону, а чеховские три сестры обрадовались тому, что не уехали в Москву, а остались жить в провинции».

Такие картинки не могут не стать источником вдохновления. В учебном театре ГИТИСа около 10 лет назад студентами режиссёрского и актёрского факультетов мастерской Олега Кудряшова даже был поставлен спектакль «Деревня Перемилово».

А теперь небольшой интерактив: кто сможет угадать без подсказок, из каких произведений эти девять картин? Пишите в комментарии✏️
1 минута