Найти тему

​​​​​​​​​Я ​долго думал​​​​​​​​а, наверное, все 4 года, что я на АТ, что делать с рассказами. Они болтаются поодиночке, хотелось их как-то соединить, не запихивая в одно произведение. Потому что они все очень разные, и в одну книгу просто не хотят (и обложеньки жалко).​​​​​​​​​


И тут меня посетила мысль собрать их в циклы. Точнее, был уже цикл "Про девочек", где, собственно, были все рассказы про девочек, и милые, и жуткие. Но остальные-то, без девочек, болтались в вакууме.

Теперь же у меня есть два цикла: "Тёмная сторона" и "Светлая сторона". Такая вышла двусторонняя Янус Ветрова.

Преимущество в том, что автор тут может решать, в какой последовательности и какие рассказы предложить читателю. Старые рассказы я отправила назад, самые сильные поместила вперёд.

И читателю проще сориентироваться. Когда рассказы лежат по одному, неясно, за что браться, особенно, когда рассказов у автора много. Можно было после милоты наткнуться​ на что-то неприятное)

Были сомнения только по поводу двух товарищей.

"Увидеть Париж и умереть", конечно, содержит в себе монстра, перестрелку, мерзкую до отвращения тётку, щепотку безысходности и прочую жуть, но в целом оставляет светлое послевкусие. Тем не менее, он отправился у меня на тёмную сторону.

"Голубиный бог" вообще очень короткий, это практически диалог без атрибуции, но я его люблю. Хоть он и про девочку, но какую-то недобрую. Из-за того, что там нет ничего, кроме фраз, читатель волен представлять себе Дарью хоть на берегу Волги, хоть на Марсе, хоть обычной девочкой, хоть хвостатым монстриком. Потому что всё относительно. Так что он тоже на тёмной стороне.

Так что можете выбирать свою сторону)) Автор не смог.
1 минута