🥮 Все о главном угощении на Semana Santa.
😇 Итак, традиционная сладость, употребляемая испанцами во время Страстной недели, которая в этом году выпадает 24-31 марта, - это torrija.
Сладкое угощение, которое традиционно готовят из кусков старого хлеба, замоченного в молоке с добавлением яиц, корицы и сахара, а затем обжаривают в масле и посыпают сахарной пудрой или медом. По вкусу кому-то напоминает пудинг из манной каши, кому-то недожаренный пончик. Но лучше не искать аналогов, а попробовать и составить самостоятельно впечатление, а также найти свою, лучшую торриху.
😇 Историческая справка:
Считается, что этот десерт был изобретен в Испании в средние века как способ использования старого хлеба. Хлеб был драгоценным продуктом, и люди старались не выбрасывать его, а использовать наиболее эффективно. В средневековых монастырях, это готовили как пищу для монахов во время поста.
В разных регионах Испании существуют свои варианты приготовления. Например, добавляют апельсиновую цедру или ром, чтобы придать десерту особый аромат и вкус.
🍬 В этом году прошел седьмой конкурс на лучшую torrija. В конкурсе приняло участие более 50 предпринимателей.
Было 3 номинации:🥇Победитель в категории «Традиционная» - Pastelería Formentor, «Инновация» за шоколадную с апельсином - Cercadillo и в «Безглютеновой» - La Oriental.
Но одно дело конкурс, а другое дело место куда десятилетиями ходят испанцы и кушают свой любимый десерт.
🏆 La casa de las torrijas, бар открытый в 1842 (по интерьеру кажется, что ремонт там последний раз делали примерно в эти же годы) предлагает круглый год торрихи по традиционному рецепту и вкусную домашнюю еду. Помимо торрих попробуйте еще крокеты, они прямо очень хороши.
👨🦳 Бар признан седьмым старейшим рестораном Мадрида! В комментарии загрузил фото.
Резервировать не надо, цены вменяемые.
____
💌 Пост был полезен? Поставь реакцию 🔥, перешли друзьям, которым тоже нравится открывать для себя традиционные испанские места, ну и, конечно, подпишись на наш канал.
1 минута
24 февраля