356 подписчиков
Содержание полифенолов в оливковом масле Extra Virgin колеблется от 50 до 1000мг/кг в исключительных случаях может быть и более. И значимое их количество содержится только в нефильтрованном оливковом масле первого холодного отжима.
Причём, чем больше в масле полифенолов, тем сильнее оно горчит.
Но! Обязательно запомните! Настоящая полифенольная горчинка приятная, и никогда не мешает наслаждаться вкусом масла!
А вот тяжелая невкусная горечь - сигнал, что масло было перегрето или даже прогоркло. Лучший способ убедиться, что масло с горчинкой действительно полезное - посмотреть результаты тестов, в которых высокие полифенолы будут сочетаться с низким показателем Капы 232. О нем я расскажу в следующем видео.
__________________________________________________________________
Самое дорогое в России оливковое масло: www.ladakioil.ru
Около минуты
24 февраля 2024