12 подписчиков
Нуга с орехами и малиной 🌰
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма 25х12
Сахарная пудра 400 г
Мёд 150 г
Вода 100 мл
Белок 2 шт
Миндаль 300 г
Фисташка 100 г
Сублимированная малина 15 г
Цедра одного апельсина
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▪️Миндаль залить кипятком на 5 минут, очистить и запечь в духовке 170’С 12 минут
▪️Поставить форму на пергамент, смазать поверхности растительным маслом
▪️Объединить орехи и малину в одной ёмкости и поставить рядом с формой
▪️Смешать сахарную пудру, мёд и воду в сотейнике и поставить на огонь, когда сироп достигнет температуры 110’С начать взбивать белок на средних оборотах, когда сироп достигнет температуры 138’С, снять с огня и тонкой струйкой влить к взбивающимся белкам, добавить цедру и продолжать взбивать, пока масса не станет матовой
▪️Всыпать орехи и малину, перемешать, выложить в форму, равномерно распределить и убрать в холодильник на несколько часов
Около минуты
24 февраля 2024