Найти в Дзене
45,2 тыс подписчиков

Убедилась, что укоренять черенки фикуса Бенджамина не так уж и сложно, если укоренять сразу в грунт. Этот способ укорения черенком мне показался более надежным, так как укоренение прошло без проблем и получилось с первого раза. Грунт для фикуса Бенджамина я покупаю всегда в садовом магазине, беру с пометкой для декоративно - лиственных. Череноки у меня остались после осенней обрезки фикуса при пересадке. Крону растения нужно было немного подравнять. Кончик черенка я обмакнула в Корневин и воткнула в меру влажный грунт.

Мне нравится укоренять черенки растений в пластиковой бутылке из -под молока. на нужной высоте, примерно на середине бутылки делаю срез по кругу, но так, чтобы верхушка бутылки крепилась, полностью не срезаю. В дне делаю дренажные отверстия и насыпаю керамзит, сверху грунт. Место разреза на бутылке после посадки черенка закрываю скотчем, пока не пройдет весь процесс укоренения. Для проветривания черенка удобно открывать крышку бутылки сверху.
На черенке лишние листья обрываю, оставляю как и положено 4 - 5. Черенок можно укоренять и без теплички.
В воде черенки фикуса Бенджамина тоже укореняются без проблем, только на кончике черенка делаю вертикальный надрез длиной 2 - 3 мм. А в воду добавляю таблетку активированного угля.
1 минута
730 читали