Найти в Дзене
2106 подписчиков

Нищемаркеты или прибыль на бедных.

📌Кто их нас не ходил в дискаунтеры или магазины для бедных. Среди них "Fix Price","Светофор","Чижик", Одна цена". Не буду скрывать я иногда заглядываю в них и покупаю товары первой необходимости. Недавно в первом купила крем "Нивея" по цене в два раза ниже, чем в Окей. В последнем магазине из списка продукты покупать не стала, а приобрела литровую бутыль детского геля для мытья волос и тела. Цена была всего 100 руб. Жидковат, правда, оказался, но пользовалась им довольно долго и был он не хуже того, что продавался в "Магнит Косметик" по цене 180 руб за 300мл. Выгода налицо.

📌Популярность этих магазинов растёт, так как четверть населения страны живёт за чертой бедности. Характерный признак магазинов вроде «Чижика» — почти все товары лежат на полках в заводских коробках для перевозки. Низкие цены продавцы объясняют тем, что расходы на всё урезаны и ассортимент довольно низкий-в продаже присутствуют только самые нужные товары. В ассортименте — 750 наименований (обычно от 1500). Из них 400 — собственные торговые марки, разработанные специально для «Чижика».

📌Такие небольшие по площади магазины-склады с форматом самообслуживания позволяют до предела снизить торговую наценку. В магазине "Одна цена" висит вывеска "Всё по 49", и там действительно всё , начиная от пачки чая и заканчивая детской пирамидкой стоит одинаково. В магазине всегда полно бабушек с тележками, скупающих с пенсии стиральные порошки, рулоны туалетной бумаги, печенье и макароны. Из-за снижения реальных доходов и роста цен народ перешёл к жёсткой экономии. И главным критерием решения о покупке является всё та же цена.
Среди владельцев этих сетей — миллиардеры из списка Forbes, доходы которых ежегодно только растут.

📌 Как вы считает, нужны ли эти магазины в наших городах, ведь качество продаваемых товаров
там порой сильно уступает тем, что продаются в обычных торговых точках. Жду ваши комментарии, будет интересно узнать ваше мнение, уважаемые подписчики.
1 минута