Найти в Дзене
22 подписчика

Пассажиры и айпикнуть не успеют


"Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников. 
По данным “Ъ”, с 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и пароли учетных записей. В АЭВТ и авиакомпаниях считают, что часть данных относится к конфиденциальной и не может передаваться без дополнительного согласия пассажира. Источники “Ъ” в авиакомпаниях также опасаются утечек данных и возросшей ответственности за них. Близкие к Минтрансу собеседники “Ъ” говорят, что госсистема хорошо защищена, а отслеживание аномалий в данных позволит быстрее вычислять преступников".

Цифровой концлагерь на шаг ближе. Власти судорожно сжимают удавку на шее страны. Такое стремительное попрание конституционных прав по всем направлениям отражает сущностные процессы, происходящие внутри буржуазной экономики. Противоречия между амбициями империалистических государств достигли максимальной точки кипения. Родная буржуазия поставила на кон всю свою вотчину вместе с холопами, от которых требуют полного повиновения и отдачи. Всем национал-предателям отечественных идеалов предвещают небесную кару и, как показывает практика, вполне физическое преследование и полное уничтожение.

Связи с заграницей приравнены к иностранному вредоносному влиянию, инакомыслие – к экстремизму и терроризму, доносительство и национализм – к патриотизму, набожность – к благочестию, холопство и лизоблюдство – к благородству, подаяния – к гуманности. Через такой набор новых качеств государство намеревается просеять всех граждан. Поэтому к контролю за перемещением, платежами и интернет-ресурсами вполне может добавиться обязательное посещение религиозных учреждений, волонтёрство и миссионерство, бесплатная общественная работа. Кроме того, будет не удивительно, если на плечи трудящихся переложат все бюджетные расходы, такие как ЖКХ, образование и медицина. Мы же все равноправны. В семье всё делят поровну, и если глава стоит на защите, то остальные стоят на подмоге, т. е. поддерживают экономическую стабильность и паритет государства.

«Мы единый сплочённый народ, много раз об этом говорил. Мы верим в себя, верим в свои силы – и в этом залог наших успехов и нашей победы!» – сказал Путин.

В словах президента есть истина. В том, что сплочённый народ обладает силой. Вот только идея освобождения от поработителей им ещё не овладела. Пока не овладела. 

2 минуты