1569 подписчиков
Тирамису ❤️
Для этого блюда нам потребуется:
⁃ Савоярди 180 г или 20 шт
⁃ Какао 2 ст.л. + немного для посыпки (можно кофе)
⁃ Молоко 1 стакан
⁃ Сливки 33% 500 мл
⁃ Сахарная пудра 50 г
⁃ Сыр маскарпоне 250 г
Варим какао и отставляем в сторону, даем ему остыть. Пока что приготовим крем, для этого нужно тщательно взбить сливки с сахарной пудрой до загустения массы (в течение 7-10 минут), затем смешать со сливочным сыром.
Начинаем собирать наш Тирамису. Печенье совоярди обмакиваем в какао и выкладываем на дно формы, затем добавляем половину крема и разравниваем, далее второй слой печенья и почти весь оставшийся крем. Остатки крема кладем в кондитерский мешок и делаем на верхнем слое крема капельки. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный пакет или вовсе пропустить этот шаг.
В конце посыпаем какао для украшения и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт пропитался.
Приятного аппетита, дорогие❤️
Видео также есть на Ютуб:
Около минуты
23 февраля 2024