Свежие идеи пейринга с крепкими напитками
🥃 Херес Tío Toto Fino и пинчос с хамоном. В составе простой закуски под херес – хрустящий багет, сезонный инжир и молодой хамон серрано, а еще капля меда с кедровыми орехами и лепестки пармезана. Она подойдет как под херес фино в чистом виде, так и под классический коктейль Bamboo на его основе с добавлением сухого вермута.
🥃 Односолодовый дымный виски и палтус – гребешок. Филе палтуса обжаривают до золотистой корочки со сливочным маслом, чесноком и тимьяном. Гребешок тоже припекают на сливочном масле, а потом еще и прогревают на гриле. Шпинат и листья пак-чой для блюда бланшируют в маринаде со специями, перцем и эстрагоном. Во время еды рецепторы бодрит соус цитронет на основе растительного масла, сока лайма и лимона, а успокаивает на финише нежная пена из вишисуаза.
🥃 Армянский коньяк и салат с сердцем оленя. Запеченный в русской печи молодой картофель, папоротник, маринованные грузди, свежие огурцы, сердце оленя прожарки medium rare и заправка на основе ароматного подсолнечного масла с горчицей
🥃 Кальвадос и осьминог с мятым картофелем и томатами кимчи. Осьминога мы варим до мягкости в бульоне с красным винным уксусом, лавровым листом, специями, черным перцем горошком, корнем сельдерея и травами. После этого резко охлаждаем и чуть обжариваем до корочки. Подаем к нему мятый картофель со сметаной, зеленью и соусом на основе томатов, которые маринуем в домашнем рассоле с кимчи
🥃 Коньяк Camus и паста триполини с морепродуктами и соусом биск. Гребешки, креветки, филе командорского кальмара и мидии, которых отлавливают в Баренцевом море и привозят в ресторан еще живыми. Для соуса биск, который дополняет обжаренные морепродукты, панцири креветок фламбируют в коньяке, и невесомый коньячный тон тонко дополняет блюдо.
1 минута
23 февраля 2024