430,2 тыс подписчиков
Пирог с говядиной болоньезе
Ингредиенты:
Тесто:
• пшеничная мука — 500 г
• маргарин «Пышка» — 250 г
• молоко — 250 мл
• сахар — 50 г
• дрожжи сухие — 7 г
• соль — ½ ч. л.
Начинка:
• говяжий фарш — 500 г
• помидоры протертые пассата — 400 г
• морковь — 1 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• растительное масло — 4 ст. л.
• чеснок сушеный — 1 ч. л.
• розмарин — 1 веточка
• лавровый лист — 1 шт.
• соль — по вкусу
• перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
• яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью.
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, смешайте с 50 г мягкого маргарина «Пышка».
3. Перелейте смесь в муку со специями и замесите упругое тесто. Уберите его в холодильник на 5–10 минут.
4. Оставшиеся 200 г маргарина «Пышка» поместите между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт. Уберите заготовку в холодильник.
5. Посыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Положите в центр охлажденный маргарин «Пышка» и накройте его краями теста внахлест. Сложите тесто втрое и уберите в холодильник на 10 минут.
6. Снова посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и опять сложите втрое. Уберите в холодильник на 10 минут, повторите этот шаг еще 3 раза. Не забудьте давать тесту отдохнуть в холоде перед каждой новой раскаткой. Оставьте заготовку в холодильнике на все время приготовления начинки.
7. Мелко нарежьте лук и морковь. В сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
8. Положите фарш, хорошо разбейте все комочки и обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит цвет, а лишняя жидкость испарится.
9. Добавьте протертые томаты, лавровый лист, сушеный чеснок и розмарин. Посолите и поперчите. Тушите соус под полуприкрытой крышкой в течение 40 минут. Затем удалите жесткую часть розмарина и лавровый лист.
10. Отдохнувшее тесто разделите на три равные части. Одну из частей сразу уберите в холодильник.
11. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте вторую часть теста в пласт толщиной 3 мм, переложите в форму для запекания, выложите начинку из фарша, при необходимости обрежьте края.
12. Раскатайте третью часть теста в пласт толщиной 3–5 мм. Накройте начинку этой заготовкой и хорошо скрепите края пирога.
13. Взбейте яйца для смазывания теста и нанесите половину смеси на пирог.
14. Достаньте из холодильника самую первую часть теста и сделайте на ней надрезы с помощью фигурного ролика.
15. Аккуратно расправьте сетку и с помощью скалки переложите ее на верхушку пирога. Слой из яйца обеспечит хорошую сцепку деталей. Смажьте пирог оставшимся взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180°С.
16. Выпекайте до румяной корочки в течение 30 минут. Готовый пирог подавайте еще горячим.
Особую мягкость и нежную текстуру тесту придаст маргарин «Пышка». Пирог получатся изумительно пышными.
Подробнее: www.edimdoma.ru/...r9i
Реклама ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»
2 минуты
23 февраля 2024
160 читали