Найти тему

Овсяный пирог с яблоками


Ингредиенты:

Для теста:

Овсяные хлопья - 60 грамм
Мука - 60 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 55 грамм
Соль - щепотка
Сода - 0,25 чайной ложки

Для начинки:

Яблоки - 280 грамм
Масло сливочное - 15 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Корица молотая - по вкусу

Способ приготовления:

В измельчитель кладем овсяные хлопья, муку, сахар, сливочное масло мягкое, соль и соду. Перемешиваем все до однородности. Выкладываем половину массы в форму, слегка утрамбовывая. Яблоки чистим, нарезаем дольками и перемешиваем с сахаром, корицей и растопленным маслом. Выкладываем яблоки в форму, сверху выкладываем оставшееся тесто, притрамбовываем. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Овсяный пирог с яблоками  Ингредиенты:  Для теста:  Овсяные хлопья - 60 грамм Мука - 60 грамм Сахар - 2 столовые ложки Масло сливочное - 55 грамм Соль - щепотка Сода - 0,25 чайной ложки  Для начинки:
Около минуты