1262 подписчика
Овсяный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
Овсяные хлопья - 60 грамм
Мука - 60 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 55 грамм
Соль - щепотка
Сода - 0,25 чайной ложки
Для начинки:
Яблоки - 280 грамм
Масло сливочное - 15 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Корица молотая - по вкусу
Способ приготовления:
В измельчитель кладем овсяные хлопья, муку, сахар, сливочное масло мягкое, соль и соду. Перемешиваем все до однородности. Выкладываем половину массы в форму, слегка утрамбовывая. Яблоки чистим, нарезаем дольками и перемешиваем с сахаром, корицей и растопленным маслом. Выкладываем яблоки в форму, сверху выкладываем оставшееся тесто, притрамбовываем. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
23 февраля 2024