Найти тему

Творожно-ореховый торт


Ингредиенты:

Грецкие орехи – 1 стакан
Масло сливочное, размягченное – 2/3 стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйца – 5 штук
Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке
Сыр "Рикотта" или мягкий творог, или сливочный сыр – 2/3 стакана
Мука – 6 столовых ложек
Абрикосовый джем – 4 столовые ложки
Бренди – 2 столовые ложки
Шоколад черный, тертый на терке – 60 грамм

Способ приготовления:

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, не сильно мелко. Масло взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем цедру, сыр, желтки, муку и орехи, перемешиваем. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Даем коржу остыть в форме, потом вынимаем. Сверху смазываем абрикосовым джемом (разогреваем его в кастрюльке с 1 столовой ложкой воды, добавляем бренди и перемешиваем). Посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Творожно-ореховый торт  Ингредиенты:  Грецкие орехи – 1 стакан Масло сливочное, размягченное – 2/3 стакана Сахар – 2/3 стакана Яйца – 5 штук Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке Сыр "Рикотта" или
Около минуты